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Focaccia com Alecrim

Opte entre um tabuleiro estreito, se quiser uma focaccia alta e fofa, ou um tabuleiro largo, para uma focaccia fina e estaladiça

Ingredientes

Farinha T55 (sem fermento) 500 g
Sal 10 g
Fermento seco de padeiro (à venda em pacotes com saquetas individuais) 10 g
Azeite 40 ml
Água fria 360 ml
Sal Marinho para polvilhar q.b.
Alecrim fresco para polvilhar q.b.

Preparação

Coloque a farinha numa taça grande, ou na taça da batedeira se a usar. De um lado da taça junte o sal e do outro lado coloque o fermento seco. Adicione o azeite e ¾ da água.

Ligue a batedeira e vá adicionando o resto da água à medida que a farinha vai sendo absorvida (pode não ter de juntar toda a água, ou pode ter de juntar mais), o que pretendemos na massa é que fique elástica e leve.

Amasse na batedeira durante 5 minutos, até a massa começar a forma uma textura lisa; e mais 5 minutos na bancada (evite polvilhar mais farinha).

Depois disso, unte um tabuleiro com um pouco de azeite, e com cuidado transfira a massa para ele. Tape-a com película aderente e deixe a massa dobrar de volume - 1hora, num ambiente morno e sem correntes de ar.

Prepare outro tabuleiro retangular com papel vegetal, unte-o com azeite e com cuidado transfira a massa para este último. A ideia é manter o máximo de ar possível dentro da massa, por isso usamos tabuleiros já mais ou menos com a medida final que queremos.

Estique a massa delicadamente até ocupar o total do tabuleiro e tape novamente com película aderente até duplicar de volume.

Entretanto pré-aquela o forno a 220.C. Quando a massa estiver pronta, pincele generosamente com azeite e com ajuda dos dedos pressione delicadamente para fazer os vários buraquinhos como na foto 3. Polvilhe com sal e com alecrim picado; leve a cozer até estar dourarinho por cima (à volta de 25/30 minutos).

Deixe arrefecer 10 minuto na forma, e depois retire a focaccia para cima de uma grelha de arrefecimento.

Enquanto estiver quente, ainda está a cozer por dentro, por isso, corte apenas quando arrefecer completamente.

Receita do parceiro

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