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Florentinas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 115 g |
Açúcar | 110 g |
Amêndoa laminada | 100 g |
Sultanas | 100 g |
Sementes de Girassol | 50 g |
Chocolate negro | 250 g |
Natas gordas | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter.
Adicione o açúcar, misture bem até dissolver e deixe levantar fervura.
Retire do lume, adicione as sementes, a amêndoa e as sultanas e misture. Adicione as natas e misture bem.
Ligue o forno nos 180º C.
Forre tabuleiros com papel vegetal e disponha pequenas porções com a ajuda de uma colher de chá (não façam porções muito grandes, pois espalham-se durante a cozedura). Deixe pelo menos 5 centímetros entre cada porção.
Leve ao forno durante cerca de dez minutos, ou até ficarem bem douradas. Ainda quentes, ajudando-se de uma espátula ou corta-massas redondo, dê-lhes a forma circular. Deixe arrefecer completamente antes de as remover do papel vegetal.
Parta o chocolate em pedaços e derreta, em banho-maria ou no micro-ondas.
Numa folha grande de papel vegetal, ajude-se de uma colher de chá para dispor pequenas porções do chocolate derretido. Espalhe ligeiramente com as “costas” da colher e coloque em cima as bolachinhas.
Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.