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Florentinas

Estas florentinas de chocolate adoçam um lanche ou um petisco noite dentro

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 115 g
Açúcar 110 g
Amêndoa laminada 100 g
Sultanas 100 g
Sementes de Girassol 50 g
Chocolate negro 250 g
Natas gordas 2 colheres de sopa

Preparação

Coloque a manteiga num tacho e leve ao lume até derreter.

Adicione o açúcar, misture bem até dissolver e deixe levantar fervura.

Retire do lume, adicione as sementes, a amêndoa e as sultanas e misture. Adicione as natas e misture bem.

Ligue o forno nos 180º C.

Forre tabuleiros com papel vegetal e disponha pequenas porções com a ajuda de uma colher de chá (não façam porções muito grandes, pois espalham-se durante a cozedura). Deixe pelo menos 5 centímetros entre cada porção.

Leve ao forno durante cerca de dez minutos, ou até ficarem bem douradas. Ainda quentes, ajudando-se de uma espátula ou corta-massas redondo, dê-lhes a forma circular. Deixe arrefecer completamente antes de as remover do papel vegetal.

Parta o chocolate em pedaços e derreta, em banho-maria ou no micro-ondas.

Numa folha grande de papel vegetal, ajude-se de uma colher de chá para dispor pequenas porções do chocolate derretido. Espalhe ligeiramente com as “costas” da colher e coloque em cima as bolachinhas.

Deixe o chocolate solidificar antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Receita do parceiro

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