Em destaque
Flãs de ovos abaunilhados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Leite | 750 ml |
Açúcar baunilhado em pó | 200 gr |
Ovos | 2 |
Gemas | 6 |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Preparação
1. Leve um tacho com o açúcar e a água ao lume. Quando caramelizar, retire do fogão e forre seis formas de pudim individuais. Reserve para uso posterior. Leve um fervedor com o leite e o extrato de baunilha ao lume. Deixe ferver em lume brando. Ligue o forno a 190º C.
2. Numa tigela, misture cuidadosamente os ovos e as gemas com o açúcar baunilhado e bata energicamente. Quando o açúcar tiver dissolvido, verta o leite quente aos poucos para que as gemas não cozam e continue a mexer com uma colher de pau até obter um preparado homogéneo.
3. Distribua o preparado dos flãs pelas formas, coando-o. Leve os pudins ao forno, durante cerca de 50 minutos em banho-maria, cobrindo mais de metade do recipiente com água e tapando as formas com um círculo de papel de alumínio.
4. Na fase final da cozedura, verifique com um palito se os flãs estão bem cozidos. Se for o caso, o pau sairá limpo. Retire do forno e deixe arrefecer durante 20 minutos. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas. Desenforme os flãs apenas no momento de servir.