Em destaque
Flan de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gelatina em pó de sabor a limão | 1/2 pacote |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Clara de ovo | 1 |
Preparação
Prepare a gelatina de limão seguindo as instruções da embalagem. Retire a quantidade equivalente a um copo e reserve a restante para outros preparados.
Verta esse copo de gelatina numa tigela. Adicione o sumo e a raspa de limão, misture e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Retire do frio, adicione a clara e bata até ficar com uma consistência leve e espumosa.
Deite em forminhas individuais e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva.
Dicas
Acompanhe com um molho de frutos silvestres.