Em destaque
Flan de espinafres e queijo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Espinafres congelados | 750 g |
Ovos | 4 |
Leite | 450 ml |
Queijo cheddar ralado | 1/2 chávena |
Queijo feta | 1/2 chávena |
Azeite | q.b. |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com um fio de azeite.
Coza os espinafres em água e sal e escorra-os muito bem.
Deposite os espinafres na forma e de seguida o queijo feta esfarelado. Bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite esta mistura sobre os espinafres e por último coloque o queijo cheddar ralado. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.