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Flan de espinafres
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espinafres congelados | 300 g |
Alho | 3 dente |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Leite | 150 ml |
Natas | 4 colheres de sopa |
Ovos | 4 |
Queijo ralado | 4 colheres de sopa |
Preparação
Cozer os espinafres e escorrer. Picar os alhos, refogar no azeite. Juntar os espinafres, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Saltear. Levar a lume brando as natas com o leite. Misturar com os espinafres e envolver. Dividir a mistura por 4 taças individuais. Abrir uma concavidade e em cada uma e deitar um ovo. Polvilhar com queijo e levar ao forno a 220ºC, até os ovos estarem cozinhados.