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Filhós

Quem é que não se lembra de ver esticar a massa, dos estalidos do óleo a ferver, do aroma quente da massa a fritar, do açúcar amarelo misturado com a canela, bem, já estamos de água na boca! Se já não se lembra, a Sidul volta-lhe a mostrar!

Ingredientes

Abóbora 1500 gramas
Ovos 3
Laranja (a raspa) 3
Açúcar amarelo Sidul 100 gramas
Fermento de Padeiro 10 gramas
Farinha 600 gramas
Sumo de Laranja 2 dl
Águardente 50 ml
Sal q.b.
Canela em Pó q.b.
Açúcar Sidul q.b. para polvilhar
Óleo (para fritar) q.b.
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Preparação

  1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja. Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha. Amasse muito bem. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas. Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem. A massa deverá ficar arrendada.
  3. Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
  4. Num prato, misture o açúcar com a canela. Polvilhe as filhós com a mistura e coloque-as num prato de servir.
Receita do parceiro

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