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Filhós
Quem é que não se lembra de ver esticar a massa, dos estalidos do óleo a ferver, do aroma quente da massa a fritar, do açúcar amarelo misturado com a canela, bem, já estamos de água na boca! Se já não se lembra, a Sidul volta-lhe a mostrar!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Abóbora | 1500 gramas |
Ovos | 3 |
Laranja (a raspa) | 3 |
Açúcar amarelo Sidul | 100 gramas |
Fermento de Padeiro | 10 gramas |
Farinha | 600 gramas |
Sumo de Laranja | 2 dl |
Águardente | 50 ml |
Sal | q.b. |
Canela em Pó | q.b. |
Açúcar Sidul | q.b. para polvilhar |
Óleo (para fritar) | q.b. |
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Sidul
Preparação
- Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
- No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja. Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha. Amasse muito bem. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas. Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem. A massa deverá ficar arrendada.
- Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
- Num prato, misture o açúcar com a canela. Polvilhe as filhós com a mistura e coloque-as num prato de servir.