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Filetes de pescada com crosta aromática
Uma maneira diferente de comer peixe. Uma receita perfumada e deliciosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Filetes grandes de pescada | 2 |
Pão ralado | 100 g |
Dentes de alho picados | 2 |
Limão (raspas) | 1 |
Cebolinho fresco picado | 1 colher de sopa |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Aneto/endro | 1 colher de sobremesa |
Manteiga amolecida | 60 g |
Sumo de um limão | . |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 220 °C.
Coloque os filetes numa travessa de ir ao forno, untada com azeite. Tempere-os de sal e pimenta do reino moída, reserve.
Misture o pão ralado com os alhos finamente picados, as raspas de limão e as ervas aromáticas. Envolva tudo com a manteiga com a ajuda dos dedos, até conseguir uma mistura tipo migalhas.
Cubra o peixe com essa mistura, pressionando bem sobre o peixe.
Leve ao forno, regado com sumo de limão, e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a crosta fique bem ´douradinha´.
Sirva com uma salada verde a gosto.