Filete as cavalas ou peça-as já filetadas aquando da compra mas mantenha a pele. Tempere-as com pimenta preta (moinho) e reserve-as no frio. Corte o tomate, o pepino, a cebola e os pimentos em cubinhos pequeninos e tempere com azeite e vinagre. Asse as batatas no forno só com sal depois de as ter cozido ligeiramente em água fervente (8 minutos). Quando estiverem quase assadas junte-lhes o alecrim fresco, o colorau e a pimenta. Por fim aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e quando estiver bem quente coloque o filete com a pele virada para baixo e deixe cerca de 3 minutos. Tempere com sal e vire o filete e deixe apenas mais um minuto. Sirva-o com a salada e as batatas.
Dicas
A cavala deve cozinhar por pouco tempo para manter uma boa textura e alguma humidade.
Valor energético por dose: 605.2 kcal.
Custo por pessoa: 1.35€