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Filetes de bacalhau

Uma provocação à nossa gulodice com bacalhau. Imagine mergulhar um pedacinho deste panado no molho holandês ainda quentinho

Ingredientes

Tranche de bacalhau fresco Iglo 1 embalagem
Sumo de 1 limão -
Dente de Alho 1 unidade
Leite adicionar q.b.
Azeite 3 Castelos 1 colher de sopa
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Farinha adicionar q.b.
Ovos 2 unidade
Óleo vegetal para fritar usar o necessário

Molho holandês

Gemas de ovo 4 unidade
Cerveja 50 g
Manteiga 130 g
Sal 1/2 colher de chá
Pimenta uma pitada
Sumo de ½ limão -

Preparação

Deixe descongelar a tranche de bacalhau fresco. Corte a tranche em filetes e disponha-os num prato fundo. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, acrescente o dente de alho descascado e cortado às rodelas, regue com um pouco de leite e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe os filetes repousarem durante 30 minutos. Este processo irá tornar os filetes mais saborosos e suculentos.

Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer.

De seguida, com a ajuda de papel de cozinha, seque bem os filetes. Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso. Depois passe-os por ovo batido e frite-os no óleo.

Quando estiverem dourados, retire e coloque-os sobre papel absorvente.

Retire do papel e sirva-os acompanhados do molho holandês.

Preparação do molho holandês na Bimby

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e programe 4 min/ 70º/ vel 4.

Caso o molho esteja um pouco líquido, programe mais 2 min/ 70º/ vel 4.

Sirva de seguida.

Receita do parceiro

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