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Filetes de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tranche de bacalhau fresco | 1 embalagem |
Sumo de 1 limão | - |
Dente de alho | 1 |
Leite | adicionar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Farinha | adicionar q.b. |
Ovos | 2 |
Óleo vegetal para fritar | usar o necessário |
Molho holandês
Gemas de ovo | 4 |
Cerveja | 50 g |
Manteiga | 130 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta | uma pitada |
Sumo de ½ limão | - |
Preparação
Deixe descongelar a tranche de bacalhau fresco. Corte a tranche em filetes e disponha-os num prato fundo. Tempere os filetes com um pouco de sumo de limão, acrescente o dente de alho descascado e cortado às rodelas, regue com um pouco de leite e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe os filetes repousarem durante 30 minutos. Este processo irá tornar os filetes mais saborosos e suculentos.
Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer.
De seguida, com a ajuda de papel de cozinha, seque bem os filetes. Passe os filetes por farinha, sacuda o excesso. Depois passe-os por ovo batido e frite-os no óleo.
Quando estiverem dourados, retire e coloque-os sobre papel absorvente.
Retire do papel e sirva-os acompanhados do molho holandês.
Preparação do molho holandês na Bimby
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e programe 4 min/ 70º/ vel 4.
Caso o molho esteja um pouco líquido, programe mais 2 min/ 70º/ vel 4.
Sirva de seguida.