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Filete de Garoupa assada, chips de presunto e Esmagada de batata e favinhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filete de Garoupa Origens | 800 g |
Presunto «Quinta Velha» | 100 g |
Batata branca | 1000 g |
Favinhas | 1000 g |
Tomate «Origens» | 200 g |
Cebola | 100 g |
Alho | 10 g |
Salsa «Origens» | q.b. |
Azeite «Lagar Biológico» | q.b. |
Folhas de louro «Origens» | q.b. |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Temperar a com sal, azeite e pimenta a garoupa, corar numa frigideira bem quente e assar com folhas de louro a 170º C.
Cozer e descascar as favinhas, cortar o tomate sem pele em cubos.
Cozer a batata com pele. Depois de cozida descascar e esmagar com garfo.
Refogar cebola e o alho em azeite juntar a batata esmagada, as favas e por fim o tomate e a salsa picada. Rectificar temperos e está pronta a esmagada.
Cortar finamente o presunto e levar prensado ao forno a assar a 170ºC durante oito minutos, para que fique estaladiço como uma chips.
Empratar a gosto.
Com o apoio do Intermarché
Receita do parceiro
Chefe Rui Fernandes