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Feijoada de Chocos

Um prato tradicional que sabe bem em dias frios

Ingredientes

Choco Limpo Pescanova (embalagem de 500g) 2 embalagen
Azeite 1 fio
Feijão cozido 2 frasco
Chouriço de boa qualidade 1/2
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Caldo de marisco 1 cubo
Louro 1 folha
Alho 4 dente
Cebola média 1
Coentros picados para polvilhar q.b.

Preparação

Descongele os chocos, escorra-os muito bem e enxugue-os o melhor que puder.

Deite para dentro de um tacho um fio de azeite, a cebola picada, os alhos esmagados. Deixe fazer um ligeiro refogado.

Adicione a polpa de tomate, e o caldo de marisco diluído nos 100 ml de vinho branco. Assim que levantar fervura junte os chocos e as rodelas de chouriço. Mexa e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.

Se necessitar de caldo vá juntando aos poucos. Tempere com pimenta moída na altura. Aguarde até que os chocos fiquem macios.

Junte o feijão previamente escorrido e envolva delicadamente. Retifique os temperos, verifique se o tacho tem caldo suficiente, ou se precisa adicionar um pouco de água, deixe ficar em lume brando 5 minutos.

Retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados. Tape o tacho e deixe repousar uns minutos para intensificar os sabores.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.

Receita do parceiro

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