Descongele os chocos, escorra-os muito bem e enxugue-os o melhor que puder.
Deite para dentro de um tacho um fio de azeite, a cebola picada, os alhos esmagados. Deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, e o caldo de marisco diluído nos 100 ml de vinho branco. Assim que levantar fervura junte os chocos e as rodelas de chouriço. Mexa e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
Se necessitar de caldo vá juntando aos poucos. Tempere com pimenta moída na altura. Aguarde até que os chocos fiquem macios.
Junte o feijão previamente escorrido e envolva delicadamente. Retifique os temperos, verifique se o tacho tem caldo suficiente, ou se precisa adicionar um pouco de água, deixe ficar em lume brando 5 minutos.
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados. Tape o tacho e deixe repousar uns minutos para intensificar os sabores. Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.