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Feijoada de Chocos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Choco Limpo Pescanova (embalagem de 500g) | 2 embalagen |
Azeite | 1 fio |
Feijão cozido | 2 frasco |
Chouriço de boa qualidade | 1/2 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Caldo de marisco | 1 cubo |
Louro | 1 folha |
Alho | 4 dente |
Cebola média | 1 |
Coentros picados para polvilhar | q.b. |
Preparação
Descongele os chocos, escorra-os muito bem e enxugue-os o melhor que puder.
Deite para dentro de um tacho um fio de azeite, a cebola picada, os alhos esmagados. Deixe fazer um ligeiro refogado.
Adicione a polpa de tomate, e o caldo de marisco diluído nos 100 ml de vinho branco. Assim que levantar fervura junte os chocos e as rodelas de chouriço. Mexa e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
Se necessitar de caldo vá juntando aos poucos. Tempere com pimenta moída na altura. Aguarde até que os chocos fiquem macios.
Junte o feijão previamente escorrido e envolva delicadamente. Retifique os temperos, verifique se o tacho tem caldo suficiente, ou se precisa adicionar um pouco de água, deixe ficar em lume brando 5 minutos.
Retire do lume, polvilhe com coentros frescos picados. Tape o tacho e deixe repousar uns minutos para intensificar os sabores.
Sirva de imediato acompanhado com arroz branco.