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Feijoada de chocos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocos médios | 6000 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | 100 ml |
Vinho branco | 500 ml |
Tomates coração de boi maduros | 2 |
Camarões | 12 |
Feijão cozido (vale a pena demolhar e cozer em casa) | 800 g |
Cenoura | 1 |
Ramo de salsa e coentros | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Piri-piri | q.b. |
Preparação
De véspera, demolhe o feijão. Lave-o em água corrente e coza-o na panela de pressão durante 30 minutos. Desligue, mantenha a panela tapada e deixe terminar a cozedura com o vapor.
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e coza os chocos, cortados às tiras, com os camarões. Retire e reserve a água da cozedura.
Noutro tacho, leve o azeite a aquecer. Junte a cebola picada, o dente de alho, a folha de louro e o tomate cortado aos cubos, sem casca nem sementes. Deixe refogar por alguns minutos, até a cebola ficar macia e o tomate começar a desfazer. Refresque com o vinho branco. Junte a cenoura descascada e cortada às fatias não muito finas.
Acrescente o refogado com uma concha de água de cozer os chocos e deixe levantar fervura. Junte o feijão e os chocos. Verifique os temperos e se tiver pouco molho, acrescente mais um pouco de água da cozedura.
Se não tiver crianças, aconselho a juntar um pouco de piri-piri.
Sirva numa travessa enfeitada com os camarões cozidos e com as ervas picadas.
Acompanhe com arroz branco.