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Feijoada de búzios
Lavar bem os búzios e cozê-los numa panela de pressão, com sal, cerca de 30m.
Num tacho à parte, vamos preparando o refogado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
feijão cozido (feijão à escolha) | 1 lata |
Piri-piri e sal | q.b. |
folhas de louro | 2 |
alho | 5 dente |
cebola picada | 1 |
tomates maduros | 3 |
couve lombarda | 1/2 |
cenouras médias | 4 |
Búzios | 1000 g |
Azeite | q.b. |
Bacon cortado em pedaços | q.b. |
Preparação
Lavar bem os búzios e cozê-los numa panela de pressão, com sal, cerca de 30m. Num tacho à parte, vamos preparando o refogado. Colocamos o azeite, o alho e cebola picados, o louro e deixamos alourar. Posteriormente, colocamos a cenoura cortada em cubos pequenos, o tomate, o bacon e o piri-piri. Quando os búzios estiverem cozidos, acrescentamos ao preparado anterior assim como a couve cortada também aos pedaços. Cubrimos com água e rectificamos os temperos (sal e piri-piri). Quando estiverem os legumes devidamente cozidos acrescentamos o feijão e deixamos apurar, cerca de 15 minutos. Este prato deve ser acompanhado com arroz branco. Bom apetite!
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