Em destaque
Farfalle com peru, alheira e legumes no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Massas Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa farfalle | 250 g |
Bifes de peru (já cozinhados) | 2 |
Alheira | 1 |
Alho Francês | 1 |
Couve Lombarda | 3 folhas |
Cogumelos Frescos | 6 |
Cebola | 1 |
Tomate cereja | 10 |
Queijo mozarela ralado | q.b. |
Preparação
Começar por cozer a massa em água abundante temperada com sal. Depois de cozida al dente, escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar num recipiente que possa ir ao forno.
Levar ao lume uma frigideira antiaderente e adicionar um fio de azeite. Juntar o alho francês em rodelas finas, as folhas de couve cortadas em juliana, os cogumelos laminados e a cebola em pedaços pequenos. Quando tudo começar a alourar juntar o recheio da alheira e os bifes de peru cortados em pedaços pequenos. Se necessário juntar mais um pouco de azeite e deixar cozinhar por breves minutos.
Juntar esta mistura à massa reservada. Juntar os tomates partidos ao meio e envolver. Cobrir com mozarela ralada a gosto e levar ao forno na função grill só até tostar um pouco a superfície.