Em destaque
Estufado de Atum Fresco com batatas
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 50 g |
Pimento verde, cortado em pedaços | 100 g |
Cebolas | 150 g |
Tomate de lata em pedaços | 100 g |
Alho | 2 dente |
Paprika ou pasta de chili | 2 colheres de chá |
Batata, descascada e cortada em quatro | 800 g |
Água | 400 g |
Sal | q.b. |
Atum fresco, cortado em cubos | 300 g |
Salsa, só as folhas | 6 pé |
Preparação
Coloque no copo o azeite, o pimento, a cebola, o tomate e o alho, pique 4 seg/vel 4 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
Adicione a paprika e envolva 5 seg/vel 3.
Insira a borboleta. Adicione as batatas e programe 2 min/100ºC/ colher inversa/vel espiga.
Adicione a água e o sal e programe 20 min/Varoma/colher inversa /vel espiga.
Verifique se as batatas estão cozidas. Se não estiverem prolongue o tempo de cozedura por mais 5 minutos.
Adicione o atum fresco e programe 3 min/100°C/colher inversa/vel espiga. Adicione a salsa picada e envolva.
Retifique o sal e deixe repousar 5 minutos no copo antes de servir.
Tempo total: 40 minutos Tempo de preparação: 5 minutos Tempo Bimby: 32 minutos
Dicas
O estufado cremoso obtido pelos espanhóis deve-se ao cortar ligei ramente a batata e parti-la ao pedaços.
A preparação no passo 1 é chamado de “sofrito “ e é a base de muitos pratos espanhóis.
Componentes Bimby: Borboleta