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Espirais de queijo e piripiri
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Farinha | 115 g |
Manteiga, sólida e cortada em cubos | 85 g |
Queijo Cheddar, ralado | 85 g |
Piripiri em pó | 1/2 colher de chá |
Molho inglês | 1 colher de chá |
Pimentão doce para polvilhar (opcional) |
Preparação
Misture a farinha e a manteiga na batedeira até parecer pão ralado. Junte o queijo, o piripiri e o molho inglês e misture até ter uma massa macia.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em película adesiva e deixe no frigorífico durante 15 minutos, até estar um pouco mais firme. Aqueça o forno a 170 ºC (n.º 3 se for a gás).
Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura e depois corte-a em tiras com aproximadamente 1,5 cm de largura por 8 cm de comprimento. Torça-as em espiral e coloque-as num tabuleiro de forno.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas e estaladiças. Passe-as para uma grelha para arrefecerem. Se gostar, polvilhe-as com pimentão doce antes de servir