Em destaque

Espirais de queijo e piripiri

Ingredientes

Farinha 115 g
Manteiga, sólida e cortada em cubos 85 g
Queijo Cheddar, ralado 85 g
Piripiri em pó 1/2 colher de chá
Molho inglês 1 colher de chá
Pimentão doce para polvilhar (opcional)

Preparação

Misture a farinha e a manteiga na batedeira até parecer pão ralado. Junte o queijo, o piripiri e o molho inglês e misture até ter uma massa macia.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em película adesiva e deixe no frigorífico durante 15 minutos, até estar um pouco mais firme. Aqueça o forno a 170 ºC (n.º 3 se for a gás).
Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura e depois corte-a em tiras com aproximadamente 1,5 cm de largura por 8 cm de comprimento. Torça-as em espiral e coloque-as num tabuleiro de forno.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas e estaladiças. Passe-as para uma grelha para arrefecerem. Se gostar, polvilhe-as com pimentão doce antes de servir

Receita do parceiro

Em destaque