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Espirais de Baunilha e Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Para a massa clara | |
Farinha de trigo | 250 g |
Amido de milho | 30 g |
Açúcar | 100 g |
Margarida cortada em cubinhos | 150 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Para a massa escura | |
Farinha de trigo | 250 g |
Cacau | 30 g |
Açúcar | 100 g |
Margarina cortada em cubinhos | 150 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Preparação
Proceder de igual forma, para cada uma das massas.
Colocar os ingredientes secos numa taça, fazer um buraco no meio colocar lá a margarina e o extracto de baunilha, trabalhar a massa com os dedos até obter uma massa homogénea e moldável.
Numa superfície enfarinhada, estender cada uma das massas com o rolo da massa em formato rectangular.
Colocar uma massa sobre a outra calcar ligeiramente, enrolar como se fosse uma torta, embrulhar em película e guardar no frigorífico por cerca de hora e meia para a massa endurecer.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, cortar rodelas de massa com cerca de 4 ou 5 mm e colocar no tabuleiro com dois dedos de espaço entre elas. Levar ao forno aquecido a 180º C durante cerca de 8 a 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede antes de guardar.