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Espetadas de tofu e legumes com quinoa
Um dos segredos destas espetadas está na marinada onde descansa o tofu antes de o grelhar. Sirva com quinoa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espetadas
Tofu firme, em cubos | 250 g |
Tomates-cereja | 12 |
Curgete em cubos | 1/2 |
Cebola roxa em pedaços médios | 1/2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Quinoa
Quinoa | 250 g |
Água | 550 ml |
Sal grosso | ½ colher de chá |
Marinada
Sumo de ½ limão | - |
Molho tamari ou molho de soja | 2 colheres de sopa |
Geleia de arroz ou outro adoçante líquido | 1 colher de sopa |
Alho em pó | ½ colher de chá |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Mistura de 4 pimentas | usar q.b. |
Preparação
Na véspera, ou pelo menos 30 minutos antes, corte o tofu em cubos e seque com uma toalha de cozinha limpa. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe marinar o tofu dentro de um recipiente, no frigorífico.
Entretanto, para cozer a quinoa, lave muito bem a mesma e leve-a ao lume dentro de um tacho com o dobro da água e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e coza durante dez minutos. Desligue o lume e mexa com um garfo, para a soltar.
Corte os legumes e monte as espetadas, alternando os legumes com o tofu marinado.
Aqueça uma grelha untada com um pouco de azeite, durante cerca de cinco minutos de cada lado.
Sirva as espetadas por cima da quinoa.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)
Receita do parceiro
J.M.A