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Espetadas de tofu e legumes com quinoa

Um dos segredos destas espetadas está na marinada onde descansa o tofu antes de o grelhar. Sirva com quinoa.

Ingredientes

Espetadas

Tofu firme, em cubos 250 g
Tomates-cereja 12
Curgete em cubos 1/2
Cebola roxa em pedaços médios 1/2
Azeite
 2 colheres de sopa

Quinoa

Quinoa 250 g
Água 550 ml
Sal grosso ½ colher de chá

Marinada

Sumo de ½ limão -
Molho tamari ou molho de soja 2 colheres de sopa
Geleia de arroz ou outro adoçante líquido 1 colher de sopa
Alho em pó ½ colher de chá
Pimentão-doce 1 colher de chá
Mistura de 4 pimentas usar q.b.

Preparação

Na véspera, ou pelo menos 30 minutos antes, corte o tofu em cubos e seque com uma toalha de cozinha limpa. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe marinar o tofu dentro de um recipiente, no frigorífico.

Entretanto, para cozer a quinoa, lave muito bem a mesma e leve-a ao lume dentro de um tacho com o dobro da água e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e coza durante dez minutos. Desligue o lume e mexa com um garfo, para a soltar.

Corte os legumes e monte as espetadas, alternando os legumes com o tofu marinado.

Aqueça uma grelha untada com um pouco de azeite, durante cerca de cinco minutos de cada lado.

Sirva as espetadas por cima da quinoa.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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