Em destaque

Espetadas de sensualidade

Cortam-se os peitos de frango em pedaços e põe-se a marinar num molho feito com azeite, canela, gengibre, cebola aos cubos, alho picado e amendoim torrado durante cerca de 1h

Ingredientes

batatas cortadas aos cubinhos 6
Pauzinhos para espetadas q.b.
50 de amendoim torrado moído com piri-piri g
250 de bacon em fatias g
Gengibre q.b.
Canela q.b.
peitos de frango 4
Azeite q.b.
cebola 1
picado 2 dente
água q.b.

Preparação

Cortam-se os peitos de frango em pedaços e põe-se a marinar num molho feito com azeite, canela, gengibre, cebola aos cubos, alho picado e amendoim torrado durante cerca de 1h. Depois dessa hora, enrolar os pedaços de peito de frango nas fatias de bacon e colocar com alguma distância nos pauzinhos de espetada. Após estarem os pauzinhos todos prontos, colocar uma frigideira ao lume sem qualquer tipo de gordura, passam-se os pauzinhos no molho e coloca-se na frigideira a "grelhar" o bacon já contem a gordura necessária). Enquanto as espetadas grelham, pegamos nas batatas aos cubos colocamos num pirex com cebola, alho, sal e com água a perfazer metade do pirex e leva-se ao microondas durante uns 20 minutos, mexendo várias vezes para não colarem. A água vai ser absorvida e impedir a absorção exagerada do azeite.

Dicas

Servir as espetadas com um pouco de amendoim torrado por cima e com umas folhas de hortela-pimenta a enfeitar junto com as batatas
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque