Em destaque
Espetadas de sensualidade
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
batatas cortadas aos cubinhos | 6 |
Pauzinhos para espetadas | q.b. |
50 de amendoim torrado moído com piri-piri | g |
250 de bacon em fatias | g |
Gengibre | q.b. |
Canela | q.b. |
peitos de frango | 4 |
Azeite | q.b. |
cebola | 1 |
picado | 2 dente |
água | q.b. |
Preparação
Cortam-se os peitos de frango em pedaços e põe-se a marinar num molho feito com azeite, canela, gengibre, cebola aos cubos, alho picado e amendoim torrado durante cerca de 1h. Depois dessa hora, enrolar os pedaços de peito de frango nas fatias de bacon e colocar com alguma distância nos pauzinhos de espetada. Após estarem os pauzinhos todos prontos, colocar uma frigideira ao lume sem qualquer tipo de gordura, passam-se os pauzinhos no molho e coloca-se na frigideira a "grelhar" o bacon já contem a gordura necessária). Enquanto as espetadas grelham, pegamos nas batatas aos cubos colocamos num pirex com cebola, alho, sal e com água a perfazer metade do pirex e leva-se ao microondas durante uns 20 minutos, mexendo várias vezes para não colarem. A água vai ser absorvida e impedir a absorção exagerada do azeite.