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Espetadas de Frango Satay

Esta especialidade tailandesa vai deixar toda a gente com fogo na boca.

Ingredientes

Frango

Peitos de frango 4
Sementes de coentro 2 colheres de chá
Sementes de cominhos 1 colher de chá
Açafrão em pó 1 colher de chá
Alho 2 dentes
Gengibre 1 Pedaço
Açúcar 1 colher de sopa
Óleo de girassol 2 colheres de sopa

Molho de Amendoim

Leite de coco 200 ml
Dente de alho bem picadinho 1
Chilli vermelho picado finamente 1
Gengibre (raspas) 1 pedaço
Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Manteiga de amendoim crocante 2 colheres de sopa
Sumo de um limão 1

Preparação

Frango: coloque as sementes de coentros e cominhos, gengibre, alho e açúcar num almofariz e esmague até obter uma consistência cremosa. Adicione o açafrão o óleo e envolva.

Corte os peitos de frango em tiras longas longitudinalmente, misture com a mistura de especiarias e coloque nos espetos. Deixe marinar por pelo menos uma hora.

Aqueça uma frigideira do tipo grelhador, e coloque as espetadas por dois a três minutos de cada lado.

Sirva com arroz basmati e uma boa salada.

Molho de amendoim: numa panela pequena, aqueça uma colher de sopa de óleo de girassol, o alho e o chilli, frite por 30 a 40 segundos. Adicione o molho de soja, manteiga de amendoim, leite de coco e deixe ferver.

Reduza o fogo e deixe ferver, mexendo até que o molho engrosse. Esprema o sumo de limão e retire do fogo e sirva.

Receita do parceiro

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