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Espetadas de carne picada
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (t.7)
Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e pique-os na máquina de picar carne ou na 1-2-3. Pique também o pão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
azeite | 3 colheres de sopa |
pão ralado | 3 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
pitada de cominhos em pó | 1 |
salsa picada | 1 colher de sopa |
alho | 1 dente |
Carne de vaca, picada | 150 g |
fatia de pão de forma sem côdea | 1 |
Chouriço | 250 g |
vinagre | 2 colheres de sopa |
Espetos de madeira |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (t.7) Retire a pele do chouriço, corte em pedaços e pique-os na máquina de picar carne ou na 1-2-3. Pique também o pão. Coloque numa tigela o chouriço e pão picados, junte a carne, o dente de alho e a salsa, igualmente picados, o ovo e os cominhos e mexa tudo muito bem até obter massa homogénea. Tempere com sal e pimenta. Com a massa obtida, forme então bolinhas, passe-as pelo pão ralado e enfie-as nos espetos de madeira. Disponha as espetadas num recipiente que possa ir ao forno e regue-as com o azeite e o vinagre. Leve-as ao forno durante 15 minutos, regando-as uma vez por outra com o próprio molho. Sirva as espetadas com ketchup ou molho de iogurte. Receita Prime Books