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Espetadas de borrego marinadas com favas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sumo e casca ralada de 1 limão | - |
Azeite | 125 ml |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | usar a gosto |
Folhas de hortelã fresca, picadas | 4 colheres de sopa |
Salsa fresca, picada | 4 colheres de sopa |
Lombo de borrego, cortado em cubos de 2 cm | 275 g |
Favas debulhadas | 200 g |
Preparação
Numa tigela funda, bata em conjunto metade do sumo de limão e a casca ralada, metade do azeite e o sal e a pimenta, até a mistura ficar emulsionada. Junte metade das ervas e deite a carne de borrego, envolvendo-a bem nesta marinada. Deixe marinar durante duas horas, mas de preferência durante a noite.
Leve uma caçarola funda com água a ferver e coza as favas durante três minutos, até ficarem macias. Escorra e deixe arrefecer o suficiente para as manusear. Retire-lhes a pele. Deite-as numa tigela e regue com o restante azeite, sumo e casca ralada de limão e as ervas. Tempere com sal e pimenta.
Espete três a quatro pedaços de carne em cada um dos quatro espetos. Grelhe as espetadas numa frigideira estriada no fogão ou sobre brasas numa churrasqueira, virando-as a cada 30 segundos, até ficarem prontas.
Coloque cada espetada num prato pequeno com as favas temperadas e sirva imediatamente.