Numa tigela funda, bata em conjunto metade do sumo de limão e a casca ralada, metade do azeite e o sal e a pimenta, até a mistura ficar emulsionada. Junte metade das ervas e deite a carne de borrego, envolvendo-a bem nesta marinada. Deixe marinar durante duas horas, mas de preferência durante a noite.
Leve uma caçarola funda com água a ferver e coza as favas durante três minutos, até ficarem macias. Escorra e deixe arrefecer o suficiente para as manusear. Retire-lhes a pele. Deite-as numa tigela e regue com o restante azeite, sumo e casca ralada de limão e as ervas. Tempere com sal e pimenta.
Espete três a quatro pedaços de carne em cada um dos quatro espetos. Grelhe as espetadas numa frigideira estriada no fogão ou sobre brasas numa churrasqueira, virando-as a cada 30 segundos, até ficarem prontas.
Coloque cada espetada num prato pequeno com as favas temperadas e sirva imediatamente.