Em destaque
Esparregado de bróculos
Cozer os brócolos de tamanho médio em água, e guardar a água "quente", numa panela. Refogar o alho picado com o louro, o azeite e o sal, e deixar arrefecer um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Brócolo | 2 ramo |
Louro | 2 folha |
Sal | q.b |
Pão alentejano | q.b |
Água | q.b. |
Alho | 1/2 dente |
Azeite | q.b. |
Ovo | 1 |
Preparação
Cozer os brócolos de tamanho médio em água, e guardar a água "quente", numa panela. Refogar o alho picado com o louro, o azeite e o sal, e deixar arrefecer um pouco. Juntar os brócolos ao refogado e desfazê-los em alguma água ainda quente, onde foram cozidos. Adicionar pão em cubinhos de modo a que este se desfaça facilmente juntamente com os brócolos, quando se obtiver uma massa pouco homogénea (depende do gosto), juntar o ovo e mexer bem. Pode servir-se de imediato.
Dicas
Bom como acompanhante. Ao refogar o alho com o louro, pode refogar-se também um pouco de bacon para dar um sabor diferente e agradável ao resultado final.
Receita do parceiro
Comunidade