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Esmagada de Batata e Couve
Esta receita é perfeita para acompanhar carne ou peixe grelhado. Uma forma diferente de saborear as nossas couves portuguesas
Gastronomia | Saudável Vegetariana Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couve sem talos | 4 folhas |
Batatas médias | 2 |
Alho descascado | 1 dente grande |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | a gosto |
Preparação
Lave muito bem as couves e as batatas. Corte as couves em juliana e leve a cozer num tacho com água temperada de sal. Noutro tacho leve também a cozer as batatas com pele.
Depois dos vegetais cozidos, escorra a água a ambos, e pele as batatas. Esmague-as grosseiramente com a ajuda de um garfo.
Numa caçarola, coloque o azeite a aquecer e junte o alho muito bem picado, e deixe alourar ligeiramente. De seguida junte as couves e as batatas e envolva muito bem. Salpique de pimenta e retifique de sal, se necessário.
Retire do lume e envolva mais um pouco, até que a mistura esteja homogénea.
Sirva bem quente!