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Esmagada de abacate com grãos picantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cevada Descascada | 50 g |
Abacates maduros | 3 |
Sumo de Lima | 2 colheres de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Avelãs picadas | 25 g |
Sementes de sésamo preto | 2 colheres de sopa |
Sementes de coentro, levemente esmagadas | 1 colher de sopa |
Sementes de cominhos, levemente esmagadas | 1 colher de sopa |
Sal Marinho | 1/2 colher de chá |
Coentros frescos picados | 3 colheres de sopa |
Pimenta preta moída na altura | usar a gosto |
Azeite extra virgem, para regar | usar a gosto |
Gomos de lima, para servir | usar a gosto |
Preparação
Deixe cozer a cevada em água a ferver durante cerca de 40 minutos até os grãos ficarem muito tenros e começarem a desfazer-se. Escorra completamente e deite sobre várias folhas de papel de cozinha para secar.
Corte os abacates ao meio, descaroce e retire a polpa com uma colher. Esmague numa tigela ou num liquidificador com o sumo de lima e coloque numa travessa.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cevada cozida e as avelãs. Deixe cozinhar durante dois a três minutos, mexendo, até as avelãs começarem a ganhar cor.
Adicione todas as sementes e o sal marinho e tempere com a pimenta. Deixe cozinhar em lume brando mais dois minutos. Misture os coentros e deixe arrefecer.
Polvilhe o abacate com um pouco do preparado e regue com azeite. Coloque o resto numa tigela a parte e sirva com gomos de lima.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão".