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Escondidinho de macaxeira (mandioca) com carne de sol
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tempero verde
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Cheiro-verde (combinação da cebolinha com salsa ou coentros) | 1 molho |
Carne de sol
Azeite | 1 fio |
Carne de sol cozida e desfiada | 1/2 Kg |
Sal | uma pitada |
Creme de macaxeira (mandioca)
Macaxeira cozida | 1 Kg |
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite | 200 ml |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Pimenta-do-reino | usar a gosto |
Sal | usar a gosto |
Preparação
Preparação do tempero verde
Num processador, coloque a cebola, o alho e o cheiro-verde. Processe até os ingredientes ficarem bem picados.
Preparação da carne de sol
Numa panela em lume baixo, coloque o azeite e a carne de sol cozida e desfiada.
Adicione o tempero verde e misture. Acrescente o sal e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Preparação do creme de macaxeira
Numa panela ou tigela, coloque a macaxeira cozida, a margarina e o leite, e misture num processador até ficar um creme. Se não tiver um processador, bata no liquidificador. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Misture.
Montagem
Numa travessa, faça uma camada com parte do creme de macaxeira. Acrescente a carne de sol e cubra com o restante do creme de macaxeira. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até gratinar. O escondidinho tem de ficar no forno até o queijo derreter e ficar dourado por cima.