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Escondidinho de macaxeira (mandioca) com carne de sol

Se gosta de cozinha brasileira, vai adorar levar à mesa esta belíssima receita do estado do Piauí. Bom proveito.

Ingredientes

Tempero verde

Cebola⁣ 1
Dentes de alho⁣ 2
Cheiro-verde (combinação da cebolinha com salsa ou coentros) 1 molho

Carne de sol

Azeite
 1 fio
Carne de sol cozida e desfiada 1/2 Kg
Sal uma pitada

Creme de macaxeira (mandioca)

Macaxeira cozida 1 Kg
Margarina 1 colher de sopa
Leite 200 ml
Queijo parmesão ralado 100 g
Pimenta-do-reino usar a gosto
Sal usar a gosto

Preparação

Preparação do tempero verde

Num processador, coloque a cebola, o alho e o cheiro-verde. Processe até os ingredientes ficarem bem picados.

Preparação da carne de sol

Numa panela em lume baixo, coloque o azeite e a carne de sol cozida e desfiada.

Adicione o tempero verde e misture. Acrescente o sal e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.

Preparação do creme de macaxeira

Numa panela ou tigela, coloque a macaxeira cozida, a margarina e o leite, e misture num processador até ficar um creme. Se não tiver um processador, bata no liquidificador. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Misture.

Montagem

Numa travessa, faça uma camada com parte do creme de macaxeira. Acrescente a carne de sol e cubra com o restante do creme de macaxeira. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até gratinar. O escondidinho tem de ficar no forno até o queijo derreter e ficar dourado por cima.

Receita do parceiro
J.M.A

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