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Escalopes de Vitela com Porto

Se pretender um sabor mais intenso e exuberante da carne, tempere com alguma antecedência para absorver toda a riqueza do vinho

Ingredientes

Escalopes 2 (aprox. 90g cada)
Flor de Sal q.b.
Pimenta moida na altura q.b.
Manteiga 2 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Vinho do Porto 6 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Natas 3 colheres de sopa
Farinha q.b.
Salsa Picada 1 colher de sopa
Limão 2 rodelas

Preparação

Apare os escalopes e espalme-os, tempere-os com flor de sal e pimenta moída na altura.

Passe-os por farinha, sacudindo o excesso.

Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina. Introduza os escalopes e deixe-os alourar de ambos os lados e cozinhar por completo.

Retire-os da frigideira e coloque-os na travessa onde irão ser servidos.

Deite o vinho do Porto na frigideira e leve a lume brando. Deixe que o molho ganhe alguma consistência xaroposa, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau. Adicione o sumo do limão e as natas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Tempere com flor de sal.

Regue os escalopes com este molho e sirva quente.

Dicas

Acompanha bem com batatas cozidas e feijão verde também cozido e salteado com azeite e alho.
Receita do parceiro

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