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Escalopes de Vitela com Porto
Se pretender um sabor mais intenso e exuberante da carne, tempere com alguma antecedência para absorver toda a riqueza do vinho
Gastronomia | Internacional Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Escalopes | 2 (aprox. 90g cada) |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta moida na altura | q.b. |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 6 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Natas | 3 colheres de sopa |
Farinha | q.b. |
Salsa Picada | 1 colher de sopa |
Limão | 2 rodelas |
Preparação
Apare os escalopes e espalme-os, tempere-os com flor de sal e pimenta moída na altura.
Passe-os por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina. Introduza os escalopes e deixe-os alourar de ambos os lados e cozinhar por completo.
Retire-os da frigideira e coloque-os na travessa onde irão ser servidos.
Deite o vinho do Porto na frigideira e leve a lume brando. Deixe que o molho ganhe alguma consistência xaroposa, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau. Adicione o sumo do limão e as natas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Tempere com flor de sal.
Regue os escalopes com este molho e sirva quente.
Dicas
Acompanha bem com batatas cozidas e feijão verde também cozido e salteado com azeite e alho.