Em destaque
Escabeche de legumes
Uma nutritiva entrada com vegetais concebida pelo chef José Avillez
Tipo de prato | Entrada |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebola | 400 g |
cenoura | 100 g |
pastinaga | 100 g |
ntes de alho | 2 |
cravinhos | 4 |
folha de louro | 1 |
vinagre de vinho branco | 30 ml |
vinagre de vinho tinto | 30 ml |
sal e azeite | |
pimenta-preta de moinho |
Preparação
- Corte a cebola e a cenoura em juliana.
- Num tacho, aqueça um fio generoso de azeite e junte o alho, a cenoura, a cebola, uma folha de louro, cravinho, uns grãos de pimenta e, se necessário, mais azeite.
- Quando a cebola ficar translúcida, acrescente os vinagres e deixe cozinhar lentamente até os legumes ficarem tenros.
- Corrija os temperos com sal e pimenta preta e deixe arrefecer. Sirva frio.