Em destaque
Ervilhas com pancetta
Este prato clássico de ervilhas com pancetta é um acompanhamento delicioso. É também um excelente recheio de omeleta.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pancetta, picada | 200 g |
Cebolas, picadas | 2 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Ervilhas congeladas ou frescas | 450 g |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | adicionar q.b. |
Preparação
Frite a pancetta (carne suína curada e seca) e as cebolas no azeite até a ela começar a ficar dourada e estaladiça. Junte as ervilhas e mexa bem para envolvê-las completamente.
Mantenha sempre as ervilhas húmidas até ficarem tenras e cozidas, juntando água sempre que necessário.
Tempere com sal e pimenta e sirva.
Dicas
Com um pouco de natas, pode igualmente ser misturado à massa acabada de cozer