Em destaque
Ervilhas com bacon salteado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ervilhas congeladas | 400 g |
Bacon cortado em pedacinhos | 100 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Flor de sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta e cominhos em pó a gosto |
Preparação
Coza as ervilhas no micro-ondas numa taça com água durante 5m, na potência máxima e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira funda e salteie o bacon até este estar estaladiço.
Escorra as ervilhas, aproveitando cerca de uma chávena de café do líquido.
Junte as ervilhas ao bacon salteado, acrescente a manteiga e tempere com a flor de sal, a pimenta preta e os cominhos em pó.
Regue com o líquido de cozer as ervilhas que entretanto reservou e sirva.
QUANTO GASTEI: +/- 1,90 euros Bacon - 1 euros Ervilhas - 0,80 euros Restantes ingredientes - 0,10 euros
Dicas
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca, numa caixa de plástico.