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Entrecosto assado com mel e gengibre
Quando uns pózinhos de exotismo contribuem para bons momentos à mesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Entrecosto de porco | 1000 g |
Sumo de lima | 1 (lima) |
Mel | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 fio generoso |
Gengibre | 1 pedaço, descascado |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Alho negro | 1 (pode substituir por alho branco) |
Tandoori | 1 colher de chá |
Sal e pimenta rosa | q.b. |
Arroz Oriente extra longo branqueado | A gosto |
Preparação
Num saco grande e limpo, coloque a peça de entremeada, reserve.
Numa taça deite todos os ingredientes para a marinada: o sumo de lima, o molho de soja, um pedaço de gengibre em rodelas finas, o alho, o sal e pimenta rosa, azeite, mel, mostarda, o Tandoori.
Regue a carne com esse molho e feche o saco. Agite, e deixe a marinar por algum tempo (de preferência de véspera).
Aquecer o forno a 200º C.
Colocar o tabuleiro da carne juntamente com o molho da marinada e levar ao forno por 45 minutos.
Não esqueça de ir regando com o molho e virando, para tostar de ambos os lados.
Acompanhar com salada e arroz.