Em destaque

Enroladinhos mistos

Ingredientes

Para a massa
Água 1/4 chávena
Azeite ou óleo vegetal 50 ml
Ovo biológico, batido 1
Iogurtes naturais 2
Farinha de trigo 500 g
Sal 1 colher de chá
Fermento seco biológico 1 saqueta
Para o recheio
Azeitonas 80 g
Rodelas de chouriço 10
Fiambre 8 fatia
Queijo 8 fatia

Preparação

Colocar pela ordem indicada os ingredientes para a massa na cuba da Máquina de Fazer Pão e correr o ciclo de amassar e levedar.
Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha, em forma retangular.
Cortar a massa em três partes, uma para cada recheio.
Numa das partes de massa, distribuir o queijo e o fiambre. Enrolar a massa no sentido do lado maior do retângulo. Cortar em fatias e dispor viradas para cima, num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Repetir a ação com o chouriço e com as azeitonas cortadas em pedaços, sem caroço.
Levar ao forno, a 180º C, até a massa cozer e dourar.

Receita do parceiro

Em destaque