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Enroladinhos de canela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Leite morno | 125 ml |
Fermento granulado (Vahiné) | 1 saqueta |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Ovo batido | 1 |
Farinha sem fermento | 2 chávena |
Manteiga | 60 g |
Leite ou gema | para pincelar |
Recheio
Manteiga derretida | 60 g |
Açúcar | 60 g |
Canela | 2 colheres de chá |
Cobertura (opcional)
Leite | 50 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Massa – MFP
Coloque os ingredientes todos e programe para amassar. No caso de usar robot de cozinha use a pá de plástico, ou se for na batedeira use o gancho. Misture a farinha com o fermento, depois adicione a manteiga, o leite morno, o açúcar e o ovo. Bata tudo na máquina durante alguns minutos até a massa formar uma bola macia e elástica. Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha ou de líquido.
Transfira para uma tigela e tape com papel aderente. Coloque num local quente e deixe levedar durante cerca de 40 minutos. No caso de fazer na MFP é deixar a máquina completar o programa.
Ponha a massa na bancada da cozinha previamente polvilhada com farinha e estenda a massa de modo a formar um retângulo grande.
Recheio
Faça o recheio misturando a manteiga derretida com o açúcar e a canela. Espalhe a mistura sobre metade da superfície da massa e sobreponha sobre esta a outra metade da massa. Depois corte ao meio, e em seguida corte às tiras. Enrole estas tiras e dê um nó. Pincele os enrolados com leite ou gema e deixe levedar mais 30 minutos longe das correntes de ar.
Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ou utilize uma placa de silicone. Leve ao forno por 30 minutos ou até estarem dourados.
Entretanto prepare a cobertura levando o leite a aquecer com o açúcar e a canela até começar a ferver. Deixe arrefecer e assim que retirar os enrolados do forno pincele-os com a cobertura.