Em destaque
Enroladinhos
Derrete-se a manteiga e mistura-se com os ovos batidos. Envolve-se um pouco da farinha e a gota de baunilha, enquanto se vai amassando
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Manteiga | 25 g |
Ovo | 5 |
Farinha | 400 g |
Essência de baunilha | 1 gota |
Rum | 1 cálice |
Óleo | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Derrete-se a manteiga e mistura-se com os ovos batidos. Envolve-se um pouco da farinha e a gota de baunilha, enquanto se vai amassando. Acrescenta-se o rum, a restante farinha e amassa-se um pouco mais. Tapa-se e deixa-se repousar 15 minutos. Polvilha-se uma superfície plana com farinha, estende-se a massa e corta-se em pequenas tiras. Enrolam-se um pouco as fatias e fritam-se em óleo bem quente. Escorre-se sobre papel absorvente e polvilha-se com açúcar e canela em pó.