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Endívias com gruyère
Lavar as endívias e retirar as primeiras folhas para evitar o amargo, fervendo-as depois em água salgada e umas gotas de limão. Escorrer com cuidado e enrolar com as fatias de fiambre
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Endívia | 1000 g |
Fiambre | 350 g |
Leite | 1/2 lt |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 50 g |
Queijo gruyère | 100 g |
Preparação
Lavar as endívias e retirar as primeiras folhas para evitar o amargo, fervendo-as depois em água salgada e umas gotas de limão. Escorrer com cuidado e enrolar com as fatias de fiambre. Colocar numa travessa de ir ao forno previamente untada com manteiga. Reservar. Preparar um molho béchamel líquido, verter sobre as endívias e polvilhar com queijo gruyère ralado. Levar ao forno até conseguir um gratinado apetitoso.
Receita do parceiro
Sopexa