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Enchidos com cebola caramelizada em vinagre balsâmico
Três tipos diferentes de enchidos mediterrânicos saborosos servidos com cebola caramelizada
em vinagre balsâmico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Azeite Virgem Extra | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho, esmagados | 2 unidade |
Açucar Mascavado | 1 colher de chá |
Pezinhos de manjerona fresca, picados | 2 unidade |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | adicionar a gosto |
Cebola roxa, cortada em 8 cunhas | 1 unidade |
Chouriço, cortado em 4 pedaços | 1 unidade |
Morcelas bebés | 4 unidade |
Chouriço de funcho, cortado em 4 pedaços | 1 unidade |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 190 °C (gás: 5). Numa tigela grande, misture o vinagre balsâmico, metade do azeite, o alho, o açúcar, a manjerona, o sal e a pimenta. Misture bem, depois junte as cunhas de cebola e misture novamente, envolvendo-as bem.
Deite tudo numa assadeira. Ao mesmo tempo, disponha os enchidos noutra assadeira e borrife com o restante azeite. Leve ao forno as duas assadeiras durante 25 minutos, virando as cunhas de cebola e os enchidos a meio da cozedura. Se a marinada balsâmica começar a queimar, deite duas a três colheres de sopa de água na assadeira.
Deite as cunhas de cebola em pratos individuais com um bocadinho de cada um dos enchidos.
Regue com uma colher de sopa de marinada balsâmica.