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Enchidos com cebola caramelizada em vinagre balsâmico

Três tipos diferentes de enchidos mediterrânicos saborosos servidos com cebola caramelizada em vinagre balsâmico

Ingredientes

Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Azeite Virgem Extra 2 colheres de sopa
Dentes de alho, esmagados 2 unidade
Açucar Mascavado 1 colher de chá
Pezinhos de manjerona fresca, picados 2 unidade
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento adicionar a gosto
Cebola roxa, cortada em 8 cunhas 1 unidade
Chouriço, cortado em 4 pedaços 1 unidade
Morcelas bebés 4 unidade
Chouriço de funcho, cortado em 4 pedaços 1 unidade

Preparação

Aqueça previamente o forno a 190 °C (gás: 5). Numa tigela grande, misture o vinagre balsâmico, metade do azeite, o alho, o açúcar, a manjerona, o sal e a pimenta. Misture bem, depois junte as cunhas de cebola e misture novamente, envolvendo-as bem.

Deite tudo numa assadeira. Ao mesmo tempo, disponha os enchidos noutra assadeira e borrife com o restante azeite. Leve ao forno as duas assadeiras durante 25 minutos, virando as cunhas de cebola e os enchidos a meio da cozedura. Se a marinada balsâmica começar a queimar, deite duas a três colheres de sopa de água na assadeira.

Deite as cunhas de cebola em pratos individuais com um bocadinho de cada um dos enchidos.

Regue com uma colher de sopa de marinada balsâmica.

Receita do parceiro

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