Ervilhas congeladas, descongeladas (deixe à temperatura ambiente durante 1 hora)
1 mão cheia
Polpa de tomate
2 colheres de sopa
Pimenta preta
q.b.
Leite de soja
q.b.
Preparação
Refogue a cebola durante uns minutos. Junte o alho. Adicione a couve e a cenoura e deixe-as suar e reduzir, mexendo com frequência. Junte o tomate, as ervilhas e a polpa de tomate. Tempere com sal, tape e deixe estufar até as ervilhas estarem tenras. Quando estiver tudo tenro, tempere com pimenta e deixe arrefecer um pouco. Com um cortador de massa redondo (ou com uma caneca), corte 12 rodelas de massa quebrada, de forma a caberem nas formas de muffins. Forre as formas de muffins com um quadradinho de papel vegetal. Para ser mais fácil colocar o papel vegetal dentro das formas, molhe-o e amarrote-o, e depois volte a esticá-lo. Coloque 6 rodelas de massa a forrar as formas, encha com recheio, e cubra com as outras rodelas de massa. Para colar a rodela de massa de baixo com a que cobre, pincele-a com água e depois pressione bem. Pincele as empadas com leite de soja e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 mn ou até estarem douradas. Deixe arrefecer na forma durante 5 a 10 mn, e depois retire-as para uma grelha de pastelaria. Não se esqueça de retirar o papel vegetal. Coma quentes ou frias, a qualquer altura do dia ou da noite!