Em destaque
Empadas de legumes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada pronta a desenrolar | 2 |
Cebola pequena picada | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Couve coração cortada em juliana | 1/2 |
Cenoura ralada | 1 |
Tomate | 1 |
Ervilhas congeladas, descongeladas (deixe à temperatura ambiente durante 1 hora) | 1 mão cheia |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Pimenta preta | q.b. |
Leite de soja | q.b. |
Preparação
Refogue a cebola durante uns minutos. Junte o alho.
Adicione a couve e a cenoura e deixe-as suar e reduzir, mexendo com frequência. Junte o tomate, as ervilhas e a polpa de tomate. Tempere com sal, tape e deixe estufar até as ervilhas estarem tenras.
Quando estiver tudo tenro, tempere com pimenta e deixe arrefecer um pouco.
Com um cortador de massa redondo (ou com uma caneca), corte 12 rodelas de massa quebrada, de forma a caberem nas formas de muffins. Forre as formas de muffins com um quadradinho de papel vegetal. Para ser mais fácil colocar o papel vegetal dentro das formas, molhe-o e amarrote-o, e depois volte a esticá-lo.
Coloque 6 rodelas de massa a forrar as formas, encha com recheio, e cubra com as outras rodelas de massa. Para colar a rodela de massa de baixo com a que cobre, pincele-a com água e depois pressione bem.
Pincele as empadas com leite de soja e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 mn ou até estarem douradas. Deixe arrefecer na forma durante 5 a 10 mn, e depois retire-as para uma grelha de pastelaria.
Não se esqueça de retirar o papel vegetal. Coma quentes ou frias, a qualquer altura do dia ou da noite!