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Empadas de galinha

Para a massa: Deite a farinha numa tigela e faça um buraco ao centro. Deite nele a margarina, o sal e a água. Amasse tudo, cubra com um pano húmido e leve ao frigorífico durante uma hora

Ingredientes

Para a massa
Farinha 500 g
Mararina 240 g
água 200 ml
pitada de sal 1
Para o recheio
galinha ½
cebola 1
Bacon 100 g
gemas 2
Sumo de limão q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Para a massa:
Deite a farinha numa tigela e faça um buraco ao centro. Deite nele a margarina, o sal e a água. Amasse tudo, cubra com um pano húmido e leve ao frigorífico durante uma hora.
Estenda a massa e forre as formas, reservando uma parte da massa para tapar as empadas. Deite o recheio já preparado em cada uma delas e tape, unindo as bordas com um pouco de gema de ovo ou leite. Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Para o recheio:
Corte a galinha em pedaços pequenos. Leve-a ao lume juntamente com a cebola e a salsa picadas, o bacon e um fio de vinagre.
Acrescente um pouco de água (apenas o suficiente para cobrir a carne) e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.

Dicas

Pode substituir a margarina por banha. Esta receita é excelente para aproveitar sobras de frango, perú ou mesmo carne picada, substituindo a galinha.
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