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Empadas de Coelho & Ervilhas
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa Quebrada
Farinha de Trigo | 250 g |
Fermento químico | 1 colher de chá |
Margarina cortada em pedaços | 125 g |
Ovo (clara e gema separadas) | 1 unidade |
Água Quente | 2 a 3 colheres de sopa |
Sal Fino | 1 pitada |
Recheio
Cebola Picada | 1 unidade |
Alho Picado | 2 dentes |
Azeite | 1 colher de sopa |
Coelho cozinhado e desfiado | 200 g |
Ervilhas cozidas | 75 g |
Tomilho-limão (só as folhinhas) | 1 raminho |
Molho da carne ou Caldo de Carne | cerca de 50 ml |
Sal e Pimenta | se necessário q.b. |
Preparação
Massa
Peneire a farinha, o sal e o fermento para dentro de uma tigela, junte a margarina, e com as pontas dos dedos esfarele-a com a farinha, até que esteja com a aparência de areia grossa.
Junte de seguida a gema do ovo e 2 colheres de sopa de água quente, amassando só o necessário para ligar a massa e fazer uma bola. Se achar necessário junte um pouco mais de água.
Deixe repousar 30 minutos antes de usar.
Recheio
Num tachinho coloque o azeite, a cebola e os alhos, e deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Acrescente o coelho, as ervilhas, as folhinhas de tomilho e o caldo, e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente 12 formas de queques.
Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estique a massa muito fina (o mais que conseguir), e corte 24 discos.
Forre as formas de queques com 12 discos de massa. Distribua o recheio pelas formas e tape com os restantes discos de massa, pressionando os bordos para que os discos de massa se colem.
Se quiser, com as aparas que sobram da massa, corte pequenas flores e folhas e decore as empadas.
Pincele as empadas com a clara do ovo, e leve ao forno, até que a massa esteja douradinha, o que deve demorar cerca de 20 a 25 minutos.