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Empadas de Coelho & Ervilhas

Pode usar sobras de carne guisada para fazer uma dúzia destas empadas

Ingredientes

Massa Quebrada

Farinha de Trigo 250 g
Fermento químico 1 colher de chá
Margarina cortada em pedaços 125 g
Ovo (clara e gema separadas) 1 unidade
Água Quente 2 a 3 colheres de sopa
Sal Fino 1 pitada

Recheio

Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Azeite 1 colher de sopa
Coelho cozinhado e desfiado 200 g
Ervilhas cozidas 75 g
Tomilho-limão (só as folhinhas) 1 raminho
Molho da carne ou Caldo de Carne cerca de 50 ml
Sal e Pimenta se necessário q.b.

Preparação

Massa

Peneire a farinha, o sal e o fermento para dentro de uma tigela, junte a margarina, e com as pontas dos dedos esfarele-a com a farinha, até que esteja com a aparência de areia grossa.

Junte de seguida a gema do ovo e 2 colheres de sopa de água quente, amassando só o necessário para ligar a massa e fazer uma bola. Se achar necessário junte um pouco mais de água.

Deixe repousar 30 minutos antes de usar.

Recheio

Num tachinho coloque o azeite, a cebola e os alhos, e deixe refogar até que a cebola fique translúcida. Acrescente o coelho, as ervilhas, as folhinhas de tomilho e o caldo, e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte levemente 12 formas de queques.

Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estique a massa muito fina (o mais  que conseguir), e corte 24 discos.

Forre as formas de queques com 12 discos de massa. Distribua o recheio pelas formas e tape com os restantes discos de massa, pressionando os bordos para que os discos de massa se colem.

Se quiser, com as aparas que sobram da massa, corte pequenas flores e folhas e decore as empadas.

Pincele as empadas com a clara do ovo, e leve ao forno, até que a massa esteja douradinha, o que deve demorar cerca de 20 a 25 minutos.

Receita do parceiro

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