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Empadas de cavala com molho sweet chili e mescla de alfaces

A cavala é um dos peixes mais abundantes ao longo da costa portuguesa

Ingredientes

Para a massa de empadas
Farinha 500 g
Manteiga 150 g
Azeite 50 ml
Água 450 ml
Gemas 3
Sal q.b.
Para o recheio
Cavala em conserva 3 lata
Cebola 140 g
Alho 40 g
Azeite 50 ml
Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Alecrim q.b.
Azeitona verde 60 g
Queijo da ilha 80 g
Vinho branco 70 ml
Tomate picado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o sweet chili
Vinagre 125 ml
Açúcar 250 g
Alho 80 g
Malagueta 2
Gengibre 80 g
Pimenta rosa 2 g
Sumo de laranja 125 ml
Raspa de laranja q.b.

Preparação

Para a massa
Colocar a farinha numa banca, fazer uma cova e juntar todos os ingredientes menos a água. Trabalhar um pouco a massa; só depois juntar a água e amassar tudo muito bem.
Tender e forrar as formas.

Para o recheio
Num tacho ao lume, fazer um puxado com o azeite, o alho, a cebola e os pimentos em brunesa. Juntar o tomate e refrescar com vinho branco. Adicionar a cavala lascada, a azeitona picada e o alecrim. Ligar com o queijo da ilha e temperar com sal e pimenta.
Rechear as empadas, pincelar com gema e cozer em forno quente.
Pincelar as empadas com um pouco de sweet chili à saída do forno.

Para o sweet chili
Juntar o vinagre, o sumo de laranja e o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver 5 minutos. Juntar a pimenta rosa, o alho laminado, as zestes de laranja, o gengibre, a malagueta e deixar repousar.

Empratamento
Empratar as empadas com um pouco de mescla temperada com vinagrete.

Receita do parceiro

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