Em destaque
Empadão de ratatouille
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Puré de batata pronto | 5 chávena |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Beringela descascada e cortada em cubos | 1 |
Courgette cortada em cubos | 2 |
Cogumelos fatiados | 1 chávena |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Alho picado | 2 dente |
Pasta de tomate | 2 colheres de sopa |
Tomate aos pedaços | 1 lata pequena |
Basilico | 1/2 chávena |
Vinagre balsâmico | 1 1/2 colher de sopa |
Folhas de tomilho | 1 colher de chá |
Leite de soja morno | 2 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 180º. Unte um pirex grande.
Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 4 minuto ou ate amolecer. Junte a beringela e courgette, cozinhe por 3 minuto. adicione os cogumelos, ervilhas e alho, cozinhe por mais 3 minuto mexendo. Junte a pasta de tomate, tomates, basilico, vinagre, tomilho, sal e pimenta. Deixe levantar fervura, e borbulhar por 4 minutos ate reduzir um pouco.
Transfira para o pirex.
Entretanto adicione um pouco de leite de soja ao puré e espalhe por cima do ratatouille. Coloque no forno e cozinhe por 20 minuto ou ate dourado. sirva.
+pode misturar ½ chávena de parmesão ao puré ao mesmo tempo que adiciona o leite.