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Empadão de peixe a duas cores
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe cozido e desfiado | 450 g |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Água da cozedura do peixe | 120 ml |
Cornichons pequenos (pepinos em vinagre) | 6 |
Creme Vegetal para Cozinha (ou margarina) | 2 colheres de sopa |
Couve Brócolo | 1 cabeça |
Batatas grandes | 4 |
Sal e pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Leite | 150 ml |
Preparação
Descasque, lave e corte as batatas em pedaços. Leve a cozer em água temperada de sal.
Separe os raminhos da couve brócolo e faça uma incisão em cruz no pé dos raminhos. Lave bem. Coloque um tacho com água temperada de sal ao lume, e quando a água estiver a ferver coloque os brócolos e deixe cozer por uns minutos.
Numa frigideira coloque um colher de sopa de creme vegetal para cozinha ou margarina, a cebola e os alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Junte então o peixe e os cornichons picados e envolva. Numa tacinha coloque a farinha e vá juntando a água aos poucos. Mexa bem até ter um creme homogéneo. Junte ao preparado do peixe. Junte também a salsa e envolva tudo muito bem. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar por 2/3 minutos. Retire do lume e reserve.
Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte 1 colher de sopa de creme vegetal para cozinha, o leite, e um pouco de noz-moscada, e mexa muito bem. Retifique de sal caso necessário.
Escorra também os brócolos e com um garfo esmague-os.
Unte com um pouco de creme vegetal um tabuleiro de forno. Espalhe o puré de batata no fundo. Por cima do puré espalhe o preparado de peixe, e finalize com os brócolos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 210º, por cerca de 15 minutos, e sirva de imediato.