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Empadão de bacalhau
Coze-se o bacalhau no leite durante cerca de 12 minutos. Findo este tempo, esfia-se muito bem e esmaga-se, juntamente com as gemas de ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 2 lombos grandes |
Leite | 1 lt |
Puré de batata (pode ser instantâneo) | q.b. |
Cebola grande | 1 |
Ovo | 4 |
Azeite virgem | q.b. |
Manteiga | q.b |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coze-se o bacalhau no leite durante cerca de 12 minutos. Findo este tempo, esfia-se muito bem e esmaga-se, juntamente com as gemas de ovos. Pica-se a cebola e estala-se num bocadinho de azeite até ficar transparente. De seguida mistura-se com o bacalhau e tempera-se com pimenta a gosto. Faz-se um puré fino no leite de cozer o bacalhau e, de seguida, mistura-se o bacalhau ao puré com uma colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na mistura. Deita-se numa assadeira e espalha-se a manteiga às lasquinhas a cobrir toda a superfície. Leva-se ao forno bem quente (250º) até ficar tostado.
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