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Empadão de bacalhau

Coze-se o bacalhau no leite durante cerca de 12 minutos. Findo este tempo, esfia-se muito bem e esmaga-se, juntamente com as gemas de ovos

Ingredientes

Bacalhau demolhado 2 lombos grandes
Leite 1 lt
Puré de batata (pode ser instantâneo) q.b.
Cebola grande 1
Ovo 4
Azeite virgem q.b.
Manteiga q.b
Pimenta q.b.

Preparação

Coze-se o bacalhau no leite durante cerca de 12 minutos. Findo este tempo, esfia-se muito bem e esmaga-se, juntamente com as gemas de ovos. Pica-se a cebola e estala-se num bocadinho de azeite até ficar transparente. De seguida mistura-se com o bacalhau e tempera-se com pimenta a gosto. Faz-se um puré fino no leite de cozer o bacalhau e, de seguida, mistura-se o bacalhau ao puré com uma colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na mistura. Deita-se numa assadeira e espalha-se a manteiga às lasquinhas a cobrir toda a superfície. Leva-se ao forno bem quente (250º) até ficar tostado.

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