Em destaque
Empadão de atum
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão | 500 g |
Atum | 4 lata |
Queijo ralado | 200 g |
Molho Béchamel | 200 g |
Leite | 150 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Leve a massa a cozer em bastante água temperada de sal e a ferver, até ficar al dente. De seguida escorra-a bem.
Pré-aqueça o forno a 200/225º C.
Leve o molho Béchamel ao lume juntamente com o leite e quase todo o queijo (reserve só algum para polvilhar), até que o queijo derreta por completo. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Faça camadas alternadas de massa e atum num tabuleiro previamente untado de manteiga ou azeite, como preferir. Cubra as camadas com o molho.
Para terminar, cubra o empadão com o queijo, e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.