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Empadão da Vovó
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1000 g |
Margarina | 500 gr |
Milho verde | 1 lata |
Ervilha | 1 lata |
Azeitona | 1 vidro pequeno (sem caroço) |
Frango | 1 peito grande |
Caldo knorr de galinha | 1 |
Açafrão | 3 colheres de sobremesa |
Alho | q.b. |
Cebola | q.b. |
Ovo | 3 |
Preparação
Pegue na farinha de trigo e coloque numa vasilha junto com a margarina. Misture bem. Depois, pegue numa forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois de colocar o recheio Recheio: Cozinhe o frango com o caldo de galinha. Em seguida, retire-o da panela e guarde o caldo. Deixe arrefecer e desfie. Numa panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto. Agora despeje um pouco do caldo do frango. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, sem deixar buracos. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo. Deixe no forno até ficar dourado.