Batata grande, descascada e cortada em cubos pequenos
1
Cenouras, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
2
Manteiga com sal
2 colheres de sopa
Caldo de galinha
1 cubo
Farinha de trigo
2 colheres de sopa
Leite gordo
530 ml
Ervilhas congeladas
55 g
Frango cozinhado pimenta preta acabada de moer, a gosto
225 g
Preparação
½ receita de massa básica Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5). Coloque as batatas e as cenouras numa caçarola com água. Deixe ferver e coza os legumes durante 5 a 10 minutos, até estarem tenros mas não moles. Retire do lume, escorra e ponha de lado. Numa caçarola média, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Utilize uma colher de pau para desfazer o cubo de caldo. Quando a manteiga estiver derretida e bem misturada com o cubo, adicione a farinha, mexendo para formar uma pasta macia. Coza em lume baixo durante um minuto. Retire do lume e adicione o leite, mexendo sempre. Quando a mistura estiver macia, coza em lume médio baixo durante 10 minutos, até o caldo reduzir de volume. Retire do lume. Acrescente os legumes cozidos, as ervilhas congeladas e a galinha, e tempere com pimenta. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque a mistura de frango. Estenda a massa numa rodela de 25 cm. Humedeça a borda da forma com leite ou água. Coloque a massa sobre a mistura de frango, pressionando a borda contra a forma, de modo a fechar decorativamente e faça 4 a 6 cortes na massa. Coza durante 30 minutos ou até o recheio estar quente e a massa dourada. Conserve o que sobrar no frigorífico, por um período máximo de 3 dias.