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Empada de frango
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batata grande, descascada e cortada em cubos pequenos | 1 |
Cenouras, descascadas e cortadas em pedaços pequenos | 2 |
Manteiga com sal | 2 colheres de sopa |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Leite gordo | 530 ml |
Ervilhas congeladas | 55 g |
Frango cozinhado pimenta preta acabada de moer, a gosto | 225 g |
Preparação
½ receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5). Coloque as batatas e as cenouras numa caçarola com água. Deixe ferver e coza os legumes durante 5 a 10 minutos, até estarem tenros mas não moles. Retire do lume, escorra e ponha de lado. Numa caçarola média, derreta a manteiga com o caldo de galinha. Utilize uma colher de pau para desfazer o cubo de caldo. Quando a manteiga estiver derretida e bem misturada com o cubo, adicione a farinha, mexendo para formar uma pasta macia. Coza em lume baixo durante um minuto.
Retire do lume e adicione o leite, mexendo sempre. Quando a mistura estiver macia, coza em lume médio baixo durante 10 minutos, até o caldo reduzir de volume. Retire do lume.
Acrescente os legumes cozidos, as ervilhas congeladas e a galinha, e tempere com pimenta.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e coloque a mistura de frango.
Estenda a massa numa rodela de 25 cm. Humedeça a borda da forma com leite ou água.
Coloque a massa sobre a mistura de frango, pressionando a borda contra a forma, de modo a fechar decorativamente e faça 4 a 6 cortes na massa. Coza durante 30 minutos ou até o recheio estar quente e a massa dourada. Conserve o que sobrar no frigorífico, por um período máximo de 3 dias.