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Empada de Atum e Legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa (receita do livro da Bimby)
Água | 50 g |
Azeite | 50 g |
Vinho Branco | 50 g |
Ovo | 1 |
Margarina à temperatura ambiente | 100 g |
Fermento seco biológico | 1 pacotinho |
Sal | 1 pitada |
Farinha de Trigo sem fermento | 450 g |
Gema de Ovo | 1 para finalizar antes de ir ao forno |
Leite | para finalizar antes de ir ao forno q.b. |
Recheio
Legumes cortados em juliana (couve-coração, cenoura, alho-francês) | 300 g |
Milho doce escorrido | 1 lata pequena |
Atum ao natural escorrido | 5 latas |
Cebola média picada | 1 |
Alho Picado | 3 dentes |
Molho Béchamel | 200 ml |
Azeite | 1 Fio |
Noz-moscada | 1 pitada |
Pimenta | q.b. |
Sal e orégãos | q.b. |
Sementes de sésamo dourado | opcional q.b. |
Preparação
Massa (Bimby)
Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 minutos, Temp 37º C, Vel 2.
Adicione o ovo, a farinha e o fermento e programe 2 minutos. Vel. Espiga.
Retire do copo e coloque em cima de uma bancada enfarinha para estender com a ajuda de um rolo da massa.
Recheio:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte os alhos e a cebola picada e deixe que larguem o gosto no azeite, adicione depois os legumes previamente lavados, o milho e o atum escorridos. Tempere com um pouco de sal, oregãos, pimenta e noz moscada. Mexa e espere que percam volume e amoleçam. Por esta altura adicione o béchamel e envolva nos restantes ingredientes. Prove, ajuste os temperos, retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar.
Montagem da empada:
Forre uma forma (24 centímetros de diâmetro e de preferência com o fundo amovível ) com a massa preparada. Deverá dividir a massa em duas partes, uma para a base e outra para a "tampa" da empada.
Unte a forma com um pouco de margarina, forre-a com uma das partes da massa e distribua o recheio (que deve estar arrefecido). Tape a empada com a restante massa, una os bordos da massa com os dedos fazendo alguma pressão, faça uns furinhos no topo com um palito, para que liberte o calor enquanto está no forno. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo diluída num pouco de leite, polvilhe com sementes de sésamo dourado e leve ao forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está douradinha.
Deixe arrefecer antes de fatiar.