Legumes cortados em juliana (couve-coração, cenoura, alho-francês)
300 g
Milho doce escorrido
1 lata pequena
Atum ao natural escorrido
5 latas
Cebola média picada
1
Alho Picado
3 dentes
Molho Béchamel
200 ml
Azeite
1 Fio
Noz-moscada
1 pitada
Pimenta
q.b.
Sal e orégãos
q.b.
Sementes de sésamo dourado
opcional q.b.
Preparação
Massa (Bimby)
Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 minutos, Temp 37º C, Vel 2. Adicione o ovo, a farinha e o fermento e programe 2 minutos. Vel. Espiga. Retire do copo e coloque em cima de uma bancada enfarinha para estender com a ajuda de um rolo da massa.
Recheio:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte os alhos e a cebola picada e deixe que larguem o gosto no azeite, adicione depois os legumes previamente lavados, o milho e o atum escorridos. Tempere com um pouco de sal, oregãos, pimenta e noz moscada. Mexa e espere que percam volume e amoleçam. Por esta altura adicione o béchamel e envolva nos restantes ingredientes. Prove, ajuste os temperos, retire do lume e deixe arrefecer antes de utilizar.
Montagem da empada:
Forre uma forma (24 centímetros de diâmetro e de preferência com o fundo amovível ) com a massa preparada. Deverá dividir a massa em duas partes, uma para a base e outra para a "tampa" da empada. Unte a forma com um pouco de margarina, forre-a com uma das partes da massa e distribua o recheio (que deve estar arrefecido). Tape a empada com a restante massa, una os bordos da massa com os dedos fazendo alguma pressão, faça uns furinhos no topo com um palito, para que liberte o calor enquanto está no forno. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo diluída num pouco de leite, polvilhe com sementes de sésamo dourado e leve ao forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 20 minutos ou até verificar que está douradinha. Deixe arrefecer antes de fatiar.
Dicas
Pode usar duas embalagens de massa quebrada de compra em vez de fazer em casa