Em destaque

Dourada assada com cebolinhas

Dourada assada no forno com cebolinhas de bolbo branco e de sabor adocicado ficam maravilhosas, revelando-se uma verdadeira festa à mesa.

Ingredientes

Douradas 2
Cebolinhas 16
Dentes de alho 3 a 4
Raspa e sumo de 1 limão -
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Salsa e coentros 1 molho
Azeite usar q.b.

Preparação

Forre o tabuleiro do forno com folha de alumínio.

Limpe as cebolinhas, lave-as e corte-as ao meio. Distribua as cebolinhas e os alhos picados no tabuleiro previamente forrado. Por cima, disponha as douradas, introduza nas cavidades um pouco de salsa e coentros e nos golpes laterais introduza meia rodela de limão. Tempere tudo com sal, pimenta e raspa de limão. Regue com sumo de limão e um fio generoso de azeite.

Disponha algumas folhinhas de salsa e coentros no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.

Sirva polvilhado com salsa e coentro picados.

Receita do parceiro

Em destaque