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Donuts

Ingredientes

Farinha 150 g
Água morna 100 ml
Fermento de padeiro fresco 5 g
Leite à temperatura ambiente 20 ml
Fermento de padeiro fresco 20 g
Gemas 4
Açúcar 40 g
Sal Uma pitada
Manteiga à temperatura ambiente 60 g
Farinha sem fermento 150 g
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Desfazer o fermento na água morna e aos poucos juntar a farinha misturando apenas com a ajuda das mãos e sem amassar de modo a formar uma bola.
Guardar numa tigela e cobrir com película antiaderente. Deixar a levedar até que a mistura cresça e dobre de volume (cerca de uma hora). 
Para a massa, desfazer os 20 g de fermento no leite. Juntar depois o açúcar e a farinha e amassar bem. 
De seguida junte a primeira massa, entretanto reservada, assim como as gemas, o sal e a manteiga e amassar bem de novo. 
Reservar a massa em lugar quente e tapada com película antiaderente por mais uma hora.
Com a ajuda de um rolo da massa entendê-la e, com um cortador de biscoitos, cortar rodelas de massa. O orifício do meio pode ser feito com a tampa de uma garrafa de água de modo a ficar com o formato de donuts.
Tapar com um pano e deixar as rodelas de massa a levedar mais 40 minutos para que inchem um pouco.
Fritar os donuts três minutos de cada lado, em bastante óleo e escorre-los depois em papel absorvente.
Passar os donuts por açúcar e estão prontinhos a comer...

Receita do parceiro

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