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Donuts
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Água morna | 100 ml |
Fermento de padeiro fresco | 5 g |
Leite à temperatura ambiente | 20 ml |
Fermento de padeiro fresco | 20 g |
Gemas | 4 |
Açúcar | 40 g |
Sal | Uma pitada |
Manteiga à temperatura ambiente | 60 g |
Farinha sem fermento | 150 g |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Desfazer o fermento na água morna e aos poucos juntar a farinha misturando apenas com a ajuda das mãos e sem amassar de modo a formar uma bola.
Guardar numa tigela e cobrir com película antiaderente. Deixar a levedar até que a mistura cresça e dobre de volume (cerca de uma hora).
Para a massa, desfazer os 20 g de fermento no leite. Juntar depois o açúcar e a farinha e amassar bem.
De seguida junte a primeira massa, entretanto reservada, assim como as gemas, o sal e a manteiga e amassar bem de novo.
Reservar a massa em lugar quente e tapada com película antiaderente por mais uma hora.
Com a ajuda de um rolo da massa entendê-la e, com um cortador de biscoitos, cortar rodelas de massa. O orifício do meio pode ser feito com a tampa de uma garrafa de água de modo a ficar com o formato de donuts.
Tapar com um pano e deixar as rodelas de massa a levedar mais 40 minutos para que inchem um pouco.
Fritar os donuts três minutos de cada lado, em bastante óleo e escorre-los depois em papel absorvente.
Passar os donuts por açúcar e estão prontinhos a comer...